LT Medical - шаблон joomla Создание сайтов

Корица и её польза в китайской народной медицине

Благодаря совместным иследованиям лечебных свойств корицы США и Китая, учеынми был сделан вывод, что прием корицы является хорошим профилактическим средством против сахарного диабета второго типа. У людей, которые на протяжении долгого времен принимали постоянное количество корицы в пищу, были замечены признаки восстановления нормы инсулина в крови. Как правило, достаточно ежедневно употреблять 1/4 или 1/2 от ветки корицы.

Но пользы от корицы гораздо больше чем мы думаем. Её можно употреблять не только в качестве приправы для пищи, но и заваривать с ней чай, который очень полезен в горячем виде. В этом смысле корица абсолютно безвредна и относится к "жарким" продуктам в китайской медицине. Употребление корицы благоприятно влияет на сердце, печень, селезенку и почки. Она улучшает в них кровоток, нормализует функциональность.

Фармакологичское действие

Отлично согревает желудок, полезна во время простуды и в качестве профитактика против неё. Пробивает протоки крови, разбивает застои, выводя их из организма естественным путем. Обладает лечебными свойствами против ревматизма, снимает боли при его обострении. Является хорошим средством против кровяной диареи.

В трудах великих китайских лекарей корица описана как средство для лечения заболеваний брюшной полости, улучшает питание крови кислородом и чистит сосуда. Также, корица снимает распирающую боль в желудке и кишечнике. Обладает свойством восполнения тепла ступней и ладоней. Полезна для женщин, у которым проводили кесарево сечение. При правильном приеме корица поможет естественно вычистить лишнюю кровь, оставшуюся в организме после проведения операции.

Благодаря своим свойствам, корица стала незаменимым продуктом во многих видах чая и китайских народных блюдах. Её добавляют в пищу и питье не только ради особенного вкуса, но в качестве профилактического средство против заболеваний желудка, печени, почек, кишечника.

Рецепт чая с корицей и имбирём

  • На один литр чая положить половину из одной тростинки корицы (около 5-10 грамм)
  • Добавить чайную ложку тёртого имбиря
  • Запарить кипятком, или варить на огне не более 3 минут.
  • Добавить по вкусу сахар (не рекомендуется для больных диабетом)
  • Пить лучше всего в горячем виде.

Такой напиток отлично согреет не только весь организм, но и поможет снабдить теплом все сосуды, включая ноги и руки. Будьте здоровы!