LT Medical - шаблон joomla Создание сайтов

Здоровье каждый день. Чай из ягод годжи и хризантемы

Многие в интернете твердят о пользе приема самых различных средств для лечения тех или иных болезней. Польза - это хорошо, а как же побочные эффекты? Мы и не задумываемся о точной характеристике своего организма и иногда следуем абсолютно всем советам, что может быть опасно для здоровья.

Практически во всех китайских ресторанах можно встретить чаи с применением ягод годжи, зеленого чая и хризантемы, но можно ли такой напиток употреблять всем? Как говорит нам великая книга "Компендиум лекарственных веществ" (1578 г., автор Ли Шичжэнь) китайской медицины: "Чай из хризантемы и ягод годжи сладкий на вкус, лечит зимние заболевания, выгоняет ветер из организма (лечит заболевания хронические, подобные остеохондрозу, артрозу и т.д.), стабилизирует функцию печени, сохраняет и оздоравливает глаза".

Развитие медицины доказало, что благодаря свойствах хризантемы, в которой содержится большое количество витаминов группы A, данный продукт может не только сохранять качество зрения, но и способствует его оздоровлению, дает состояние ясности в голове и разуме, хорошо чистит сосуды, благоприятно влияет на зрение и видимость. Для офисных работников данный чай просто незаменим и необходим к постоянному употреблению, чтобы снизить вред и нагрузку на глаза, оказанную при работе за компьютером в течение всего дня. Употребление ягод годжи благотворно влияет на печень, глаза, вызывает эффект омолаживания кожи и всего организма, снимает усталость и напряжение. Также ягоды годжи понижают давление, снижают уровень холестерина в крови, являются сильным предотвращающим артериосклероз средством. Для больных, у которых печеночные заболевания, головокружение, шум в ушах, неясность в глазах (размытое зрение), ухудшение памяти, ягоды годжи имеют стабильный доказанный лечебный эффект. Особенно на данный продукт стоит обратить внимание тем людям, у которых низкий иммунитет и вечная усталость.

Несмотря на то, что такой чай имеет сильный лечебный и профилактический эффект, стоит обратить внимание на правильность его употребления. В противном случае можно сильно навредить самому себе.

Противопоказания употребления чая с ягодами годжи и хризантемой

  1. Людям с низким иммунитетом и слабым организмом крайне полезно постоянно употреблять такой чай и сами ягоды годжи, но не во время заболеваний гриппом или простудой. Особенно если у вас: кашель, насморк, воспаленные гланды, высокая температура, диарея.
  2. Любые средства питания организма и повышения иммунитета не стоит употреблять больше нормы. Здоровый взрослый человек может употреблять ягоды годжи в размере 30 грамм в день.
  3. Женщинам с гинекологическими заболеваниями нужно снизить количество потребления ягод годжи, а в летнее время желательно временно отказаться от их употребления.
  4. Если вы чувствуете, что после принятия чая вам становится нехорошо, то немедленно прекратите употребление.
  5. Больным диабетом нельзя принимать чай с ягодами годжи, но можно принимать чай с хризантемой.
  6. Для людей с аллергией стоит начать прием с пробы. Заварить по одной – две ягоды и немного цветков. Если никаких аллергических эффектов замечено не будет, можно будет увеличить количество до нормы, но аккуратно и постепенно.

В повседневной жизни, применяя продукты с лечебными свойствами стоит помнить о том, что у них есть своя норма и правила употребления. Лишь тогда они станут действительно лечебными. Будьте здоровы и не переусердствуйте.