LT Medical - шаблон joomla Создание сайтов

6 причин, почему традиционная китайская медицина лучше

Традиционная китайская медицина популярна не только в постсоветских государствах, но и во всем мире. Любители нестандартных методов лечения часто задаются вопросом: «Почему китайская народная медицина лучше?». Ниже собраны факты об этом виде лечения, которые помогут вам разобраться в данном вопросе.

 

  1. Традиционная медицина в Китае полноценно сформировалась еще 3000 лет назад. Основополагающим ее аспектом является рассмотрение человека и его тела, как неотъемлемую часть природы, с которой организм соединен посредством специальных «меридианов». В отличие от славянской практики это были не просто подмеченные народом целебные свойства тех или иных растений, а серьезное учение, над которым трудились лучшие умы тех далеких времен, пользовавшиеся огромным доверием у особ императорских кровей. Например, автором научного произведения «Трактат о Дао и Дэ», в рамках которого изучались проблемы врачевания и здоровья, был великий мыслитель Лао Цзы.

  2. Другим философом, в трактате Нэйцзин было выделено 9 категорий или законов медицины. Так, кожа была связана с Небом, слух со Звуком, Ветер – с энергией Ци, Земля с плотью, Звезды – с глазами, зубами и лицом, непосредственно к человеку относились Кровь (не только человеческая) и пульсирующие сосуды, связки соответствовали Времени, Ритм – балансу Инь и Янь, Пространство – девяти отверстиям человеческого тела.

  3. Основные методы диагностики в китайской медицине – ощупывание, осмотр, опрос и выслушивание. В процессе осмотра особенно внимательно изучаются язык и налет на нем, вид глотки и общие внешние признаки. При выслушивании врачеватель анализирует голос, запахи и различные звуки, издаваемые телом – например, урчание в животе. В ходе прощупывания, главным образом, изучается пульс. Разумеется, значение придается и различным образованиям – шишкам, впадинам, деформациям.

  4. В китайской народной медицине используется более 20 000 лекарственных препаратов на травах. Например, похудение в Китае – это обособленный оздоровительный курс, помимо гимнастики и диеты включающий в себя употребление лекарств на травах. Кроме того, лекарства изготавливались из животных и минералов. Некоторые виды веществ в наше время добыть проблематично, однако врачеватели нашли им замену. Например, вместо рога носорога сегодня используют рог буйвола. А вот менее экзотические и редкие средства применяются по сей день – хрящи акул, кожа осла, земляные черви, гениталии тигра (как ингредиент средства для повышения потенции). Борьба с серьезными болезнями предполагает применение целого комплекса методов и техник. Для примера, рассмотрим лечение сахарного диабета в Китае. Лучшие китайские больницы предлагают бороться с этой ужасной хворью при помощи физкультуры цигун, акупунктуры, натуральных лекарственных препаратов и диетотерапии.

  5. Важное место в медицинских традициях Страны Восходящего Солнца занимает акупунктура, которая в России более известна под названием «иглоукалывание». Если вас интересует лечение ишемического инсульта в Китае, то оздоровительный курс, в числе прочего, будет содержать и эту процедуру. Лечение акупунктурой предполагает, что мастер будет вставлять специальные иглы в точки на коже, расположенные вдоль меридианов. Таких точек насчитывается ровно 365. Если вы хотите быть уверены, что вам лечение иглоукалыванием проведут по всем правилам, то вам нужна не просто сомнительная больница иглотерапии или больница китайской медицины в Москве, где человек азиатской наружности будет обкалывать вас по учебнику. Следует именно ехать в КНР, в специализированный лечебный центр. В этом вам помогут оздоровительные туры в Китай. Наиболее популярные лечебные туры в Китай – в город Далянь. Также, очень качественным считается лечение в Урумчи. Лучшие больницы Китая находятся именно здесь.

  6. Неотъемлемым элементом китайской народной медицины является гимнастика «цигун», что дословно на русский язык можно перевести, как «энергия и сила». Это не просто комплекс физических упражнений, а целая философия, основанная на симбиозе нескольких стилей боевых искусств. Все упражнения в цигун подразделяются на два вида: динамические и статические. Важнейшим сегментом гимнастики является правильная система дыхания. Считается, что такая гимнастика является лечебной и позволяет направить внутреннюю энергию Ци на оздоровление своего физического тела.

Помимо описанных выше методов, больницы и клиники в Китае активно используют такие методы оздоровления пациентов:

Все популярнее сегодня искусственное оплодотворение в Китае. Не сомневайтесь, китайцы знают в этом толк. Недаром народ КНР страдает от перенаселения.

Учтите, что стоимость лечения в Китае далеко не каждому по карману. Тур на 2 недели обойдется вам примерно в 1500 долларов. И это без учета стоимости оформления визы и покупки билетов на перелет. Примерные цены на лечение в Китае (все процедуры) вы можете посмотреть тут http://lecheniechina.ru/news/59-antikrizisnaya-poezdka