LT Medical - шаблон joomla Создание сайтов

Как правильно пить китайские лекарства?

Сейчас все больше и больше людей начинают проверять на себе лечение китайской народной медициной. Убеждаясь в ее силе, многие продолжают принимать лекарства и заказывать их на дом из Китая. Но не все ещё знаю, что китайские травянные препараты и отвары, благодаря природному происхождению, имеют свои нюансы, которые следует учитывать при приёме.

Китайские лекарства совсем не похожи на привычные нам западные, в которых можно выпить таблетку и все проходит само по себе в течение короткого времени. При приеме китайских средств лечения нужно соблюдать множество факторов, таких как: время, количество, способ приготовления, способ приема, количество приемов за раз, температура лекарства и другие.

Самое лучшее время приема китайского отвара – перед сном.

Китайская медицина считает, что прием отвара перед сном способствует лучшему впитыванию организма, пока вы спите. Пока организм находится в режиме сна, многие процессы не работают в полную силу или вовсе отключены, что дает отличную возможность отвару максимально эффективно впитаться в кровь.

Самое лучшее время приема китайского отвара – перед едой.

Несмотря на то, что почти каждый врач вам скажет, что прием ведется после еды, для некоторых заболеваний, связанных с застоями, проблем с кровью и другими, прием перед едой поможет с легкостью вывести токсины из вашего организма. Но для больных с проблемами желудочно-кишечного тракта такой прием противопаказан.

Самое лучшее время приема китайского отвара – залпом, сразу после варки.

Как правило, у больного не всегда есть время, чтобы варить каждый приём отдельно и принимать отвар, пока он свежий. Но тем не менее, это правило крайне важно соблюдать для борьбы с острыми заболеваниями. Острым заболеваниям требуется быстрый подход. Выпивать отвары сразу после варки необходимо при высокой температуре, инфекционных и детских заболеваниях.

Самое лучшее время приема китайского отвара – днем и ночью.

Для больных с хроническими заболеваниями данный метод является обязательным. Таким больным необходимо скорректировать свой стандартный график и вести прием в обеденное время и ночью, перед сном. Вы можете приготовить специальную емкость заранее для лекарства, после чего приготовить его на ночь в холодильнике, а утром, перед выходом на работу, просто взять его с собой.

Но помимо времени, многие задются вопросом о том, какой температуры должен быть отвар.

Самая лучшая температура отвара для употребления.

Многие практикуют прием отвара лекарственных трав пока он не остыл. Но отнюдь не во всех случаях требуется данный подход. Для заболеваний связанных с ЖКТ, лучше всего употреблять лекарство в теплом виде. После приготовления нужно процедить отвар, и оставить его немного настояться и остыть до температуры 30-40градусов. Это поможет быстро оказать эфйект при болях.

Лекарственные препараты в виде порошка, таблеток, и другой формы стоит принимать запивая теплой водой. Так же будет полезно вести прием после еды. Пищеварение поможет в процессе впитывания лекарств организмом.

Для больных ОРВ, гриппом и простудой, лекарственные препараты в готовом виде (таблетки, капсулы и др.), не стоит принимать, запивая горячей водой. Лучше всего запивать водой при 40 градусах. В противном случае такой прием может повлиять эффективность лекарства.

Будьте здоровы!