LT Medical - шаблон joomla Создание сайтов

Традиционная китайская медицина. Часть 2. Личный опыт

Прежде чем поехать на лечение в Китай, большинство людей хотят узнать о том или ином опыте такой поездки у своих друзей, знакомых, или же просто идут в интернет за ответами на свои вопросы. В интернете же, как правило, все практически в один голос твердят о том, что нужно ехать именно в городскую клинику, только там хорошие специалисты и только там могут помочь. Возникает логичный вопрос: а как вы поняли, что вас лечили в городской больнице?

В Китае больничный сервис устроен совершенно непривычным западному человеку образом. Есть очень много нюансов, которые нет смысла объяснять - настолько их много и настолько они специфичны и непривычны. Но если вы надеетесь, что в обычной городской больнице вас не обманут, не выпишут ничего лишнего и не заставят делать дорогостоящие анализы, то вы ошибаетесь.

И эта проблема касается не только нас, иностранцев, которые чаще всего не знают практически ничего о местных больницах. Эта проблема существует даже среди местного населения, которые уж точно и наверняка знают в какую больницу лучше обращаться.

Случай из опыта. Человеку нужно идти в больницу для обследования, чтобы определить инфекционная или вирусная природа его заболевания. Из симптомов - температура и ощущение, как у рыбки в аквариуме. Как следствие – плохое восприятие происходящего и неспособность адекватно действовать. Врач с порога назначает флюорографию. Вроде бы все нормально, подумают многие. Но задается естественный и логичный вопрос - зачем? "Сейчас все будет!" - эти слова звучат чуть ли не весь процесс написания направления. "Бегом оплачивайте и сдавайте анализы, а то позже не примут" - говорит доктор. А что за анализы?. "Это на кровь" -, отвечает врач. Человек сдает анализы, забирает результат и идёт обратно к врачу в кабинет. А его уже и след простыл, обед. У китайцев война войной, а обед по расписанию. И в обеденное время вы никогда ничего не сможите решить. Больной может долгое время блуждать в надежде найти кого-нибудь из дежурных, но в обеденное время в больнице может помочь только скорая помощь. Пройдя в отделение скорой помощи больной находит врача, который посмотрев на анализы сообщает, что всё в норме. После чего были перечислены все симптомы и их долгая продолжительность. Заволновавшись, врач проводит полный осмотр, еще раз оценивает анализы и распрашивает о враче, который начал лечение подобным образом. Затем, после подробных расспросов о симптомах последовал звонок в лабораторию с просьбой о сдаче новых необходимых анализов, в результате которых наконец-то назначается правильное лечение.

К чему эта история? Если вы хотите приехать на лечение в Китай, не стоит надеяться, что вас тут ждут и при виде иностранцев в больнице, все будут стараться максимально вам помочь. К сожалению, недобросовестных врачей хватает как у вас на родине, так и в Китае. Многие из них, узнав, что вы иностранец, постараются продать вам свои наиболее дорогие услуги. А тот факт, что они могут быть для вас лишними или даже вредными, мало кого волнует. Но тем не менее, китайские врачи очень бережно относятся ко своей репутации. Проблема в том, что иностранцы не знают, как правильно влиять на результат работы местных специалистов. Для этого в помощники нужен человек, у которого есть опыт урегулирования конфликтных ситуаций с местными врачами, а также обеспечивать адекватный и своевременный диалог с доктором. Потому, если вы не имеете знакомого человека, живущего в Китае и готового помочь в вопросах общения с местными жителями, то займитесь поиском хорошего переводчика. Принимайте решения на основе чужого опыта и собственных умозаключений, пишите по вопросам поездки на лечение в Китай через форму обратной связи на нашем сайте. Не верьте в сказки и будьте здоровы!