LT Medical - шаблон joomla Создание сайтов

Традиционная китайская медицина. Часть 1. Как обычную терапию выдают за традиционную китайскую медицину

Главный лозунг традиционной китайской медицины - "Не навреди!". Это даже не нуждается в комментариях. Мы хотим представить вашему вниманию обзор недобросовестного отношения к туристам, приезжающим на лечение и отдых в Китай.

Как вы знаете, основным способом лечения в китайской народной медицине являются разнообразные воздействия на поверхности тела. Это и лечение иглоукалыванием и различные виды китайского массажа. Всё для того, чтобы добиться результата внутри, не применяя операционных методов. Слова "резать", "вскрывать" строго запрещены. Ведь китайская народная медицина – это не только наука медицинская, но и целые учения о правильном образе жизни, сохранение и повышения энергии "Ци".

Конечно, благодаря прогрессу наших дней, как европейские, так и китайские доктора знают, что есть случаи, когда без операции просто не обойтись. Но традиционная китайская медицина будет делать все возможное, чтобы не нарушать баланс организма, не проводить внутренних вмешательств в организм. Поэтому первой и самой серьезной ошибкой иностранных больных - считать, что лечение в Китае схоже с западными методиками. Ведь вы собираетесь в Китай ради специфического лечения, а обычное вы можете получить и у себя дома! Есть отдельные случаи, когда это невозможно, или уровень медицины такой страны как Китай более обнадеживает, но не стоит упускать из виду то, за чем и за каким видом лечения вы едете в КНР.

Китайская традиционная медицина богата опытом и знаниями, за ней практика более пяти тысяч лет. Но нередко, приехав на лечение в Китай, Вам предлагают западные методы лечения в обертке традиционной китайской медицины. И вы, по незнанию многих особенностей, платите большие деньги и думаете, что вам повезло. Тем временем, средства уже потрачены, поездка совершена, а вы только спустя некоторое время понимаете, что купили совсем не то, что хотели. Но будет уже поздно, ведь об этом в 80% случаях догадываются лишь на 5-7 день пребывания в больницах. А в этот момент уже поздно что-то менять. Поэтому запомните:

  • Европейская медицина - это антибиотики, гормоны, операции, большое количество бутылок на системах (без внятного ответа врача зачем они нужны), большие машины и аппараты для диагностики и другие способы воздействия на организм путем химических средств.
  • Традиционна китайская медицина - это диагностика по пульсу, лекарства на основе отваров или сыворотки, акупунктура, массаж, прогревания, кровопускание, лечение дымом, терапия иглоножа, вживление бионитей и многие другие процедуры, прочитать о которых Вы можете на нашем сайте.