LT Medical - шаблон joomla Создание сайтов

Лечение гриппа методами китайской народной медицины

Во многих странах и по всем новостям гремят пугающие новости об ОРВИ. Врачи просят людей быть более внимательным к своему здоровью, ни в коем случае не тянуть и немедленно обращаться в больницу при малейших симптомах заболевания. Мы же в свою очередь дадим пару советов, о которых многие еще не знают.

Для китайской медицины многие заболевания, такие как грипп - это жар, скопившийся в одном или другом органе тела человека. Чаще всего жар поражает легкие, что дает сильный толчок для кашля или воспаления горла. Как и при любом другом заболевании, организму свойственно бороться, что всегда приводит к повышению температуры до 38 градусов. Если температура выше, это значит, что организм уже не справляется и болезнь может нанести непоправимый ущерб.

Поэтому, в традиционной китайской медицине температу тела до 38 градусов считают не опасной. Но если температура тела выше, то стоит бить тревогу. Если организму не удается избавиться от жара, он оседает в виде одного из симптомов, например - продолжительный сухой кашель. Если же больной закашливается, много чихает, и вообще у него все и сразу, как говорят, то это даже лучше. Значит организму удается выводить из себя болезнь.

Для борьбы с заболеванием многие пьют горячий черный чай с лимоном, но на деле это не помогает. В китайской медицине все продукты разделяются по пяти элементам:

  • Вода (Холод)
  • Дерево (Ветер)
  • Огонь (Жара)
  • Земля (Влажность)
  • Металл (Сухость)

В соответствии с этими элементами черный чай относится к элементу Лета, то есть жары и огня. А так как при заболевании ОРВ температура человека и так выше обычной, то черный чай является дополнительным средством, который удерживает температуру высокой. Таким образом, при употреблении черного чая, пусть и с лимоном, вы только ухудшаете свое состояние. В случае высокой температуры полезней пить компот из белой груши (дюшес) или зеленый чай.

Обратите внимание и на питание. Лучше, если тяжелее жидкой каши в пищу ничего не принимать. Если организм будет растрачивать большое количество энергии на то, что бы переварить тяжелые и серьезные продукты (твердую пищу, мясо), то у него совсем не останется сил для борьбы с болезнью.

Рецепт. На литр воды приготовить две груши среднего размера. Срезать корку, вырезать косточки и сердцевину, оставшуюся мякоть порезать на дольки размером с большой палец руки. Залить водой, засыпать сахаром. Если имеется в продаже кристализованный сахар или тростниковый, то лучше использовать его. Дать покипеть минут десять, после чего употреблять в горячем виде. Так же можно отдельно в напиток добавить лимон. Такой компот поможет в борьбе со снижением температуры, снятия симптомов ОРВИ без применения антибиотиков. Будьте здоровы!