LT Medical - шаблон joomla Создание сайтов

Лечение хлоазмы при помощи массажа Гуаша китайской медицины

Хлоазма — очаговая гиперпигментация кожи различного размера, располагающаяся чаще всего на лице и имеющая четкие границы. Хлоазма имеет вид пятна светло-коричневого, коричневого или буроватого цвета. Причин возникновения данной проблемы очень много.

На сегодняшний день, врачи китайской медицины выделяют несколько главных причин возникновения хлоазмы:

  1. проблемы внутренней секреции;
  2. физический фактор;
  3. воспалительный фактор;
  4. проблемы питания и другие.

Долгое состояние стресса, хронические проблемы функции печени, камни или песок в почках, раковые опухали, алкоголизм – все это может способствовать появлению хлоазмы.

Врачи народной китайской медицины хлоазму разделяют на три типа:

  1. тип слабой печени
  2. тип грязных легких
  3. тип почек с недостатком воды.

Массаж Гуаша на лице издревле считался одним из основных способов косметического ухода за кожей и поддержания молодости. Лечение хлоазмы при помощи Гуаша - это процедура на конкретном участке тела, необязательно на лице. В зависимости от характеристики больного, уже на месте решается врачом принцип проведения процедуры. Многие предпочитают проводить данный курс лечения как сопутствующий. Стандартный курс лечения хлоазмы с помощью Гуаша составляет 10 дней.

Для лечения при помощи Гуаша потребуется изучить историю болезни и анамнез больного. Также стоит знать, что без специального медицинского образования и нужных навыков, неправильны массаж Гуаша может привести к сердечно-сосудистым осложнениям или занести инфекцию. Именно поэтому, решаясь на прохождение этой процедуры, нужно быть уверенным в специалисте на все сто. В противном случае, человек, не знающий методики и особенности китайских методов лечения может просто навредить.