LT Medical - шаблон joomla Создание сайтов

Ишемический инсульт. Лечение и профилактика методами китайской народной медицины.

Ишемический инсульт – инфаркт мозга, вызванный острым нарушением мозгового кровообращения с повреждением ткани мозга, нарушением его функций вследствие затруднения или прекращения поступления крови к тому или иному отделу. Может быть обусловлен недостаточностью кровоснабжения определённого участка головного мозга по причине снижения мозгового кровотока, тромбоза или эмболии, связанных с заболеваниями сосудов, сердца или крови.

Опираясь на статистику анализа можно полагать что в 60-70% случаев первопричиной является кардиогенный фактор (хроническое мерцание предсердия, заболевания сердечных клапанов, миксома предсердия, проведенные операции на сердце, и т. д.). Предпосылками к инсульту являются не относящиеся к кардиогенному фактору заболевания. К таким заболеваниям относится атеросклероз, флеботромбоз, переломы, перенесенная во время операции жировая или воздушная эмболия, перенесенная легочная инфекция, заражение крови, нефротический синдром и другие. Около 30% фактов инсульта вообще не имеют под собой очевидных первопричин.

Предпосылки ишемического инсульта

  1. Головокружение и головная боль. Принято считать, что головокружение чаще всего является симптомом ишемического инсульта, тогда как резкая головная боль до состояния рвоты является симптомом геморрагического инфаркта головного мозга.
  2. Скоротечное нарушение зрения, ярко выраженная неясным видением или дефектом поле зрения. Такой симптом может длиться не более часа, а так же относится к одному из самых ранних симптомов возможного инсульта.
  3. Языковые и психические изменения. Трудности в произношении, потеря речи, трудности в написании. Резкие перемены характера, резкая смена настроения, молчаливость, апатия или резкое возбуждение, временные признаки умственной отсталости, а так же сонливость.
  4. К другим симптомам ишемического инсульта относится рябь в глазах, звон в ушах, регулярное кровотечение из носа без объяснимых на то причин, а так же резкий скачок давления, являющийся защитной реакцией организма на возможное кровоизлияния в мозг.
  5. Утомляемость и сонливость, частая зевота. Это происходит по причине недостатка кислорода. Вследствие чего артерии сужаются ещё сильней и это приводит недостаточному кровоснабжению мозга, что может привести к ишемическому инсульту в течение 5-10 дней такого состояния.
  6. Нарушение координации. Односторонние проявления онемения конечностей тела, неспособность удержать предметы, сильное головокружение, падения, одностороннее онемение лица продолжительностью до 24 часов. Опираясь на длительные исследования, ученые пришли к выводу, что примерно через 3-5 лет после проявления данных признаков, больше чем у половины людей происходил ишемический инсульт.
  7. Резкое скоротечное затемнение в глазах. При этом может не быть сопутствующих симптомов, описанных выше. Такое явление объясняется как скоротечная недостаточность кровоснабжения сетчатки глаза, что в свою очередь также является одним из самых ранних признаков вероятного инсульта.

Лечение и профилактика ишемического инсульта методами китайской народной медицины

  1. Лекарственные отвары целебных трав.
  2. Иглоукалывание (акупунктура).
  3. Процедуры направления лечения "паралич мышц одной половины тела". Гармонирование меридиан, прочистка крови.
  4. Процедуры направления лечения "афазии из-за апоплексического удара".
  5. Общий массаж тела.
  6. Массаж стоп.
  7. Кровопускание, прочищение протоков, и другие методы лечения ТКМ направленные на пробивание и прочищение кровотоков.

Стоит заметить, что процедуры связанные с массажем, позволяют напрямую оказать нужное воздействие на меридианы, которые отвечают за лечение инсульта.

Диетическое питание больным после ишемического инсульта

Подходящие продукты питания: любые продукты, входящие в рацион больных сахарным диабетом, изюм, горох, короткозернистый рис, японская мушмула.

Нежелательные продукты питания: продукты, не входящие в рацион больных сахарным диабетом, угорь, блюда содержащие кровь барана, семена подсолнуха.

Дополнение

В день инсульта больному строго запрещен прием пищи. Возможно только питание путем парентерального (внутривенного) введения. По прошествии 48 часов необходимо пересмотреть и принять решение в отношении питания, в зависимости от состояния больного. Можно обеспечить кормление и прием препаратов путем вливание через нос. Также необходимо вести ежедневные записи поступления и вывода жидкости из организма.

  1. Больным после инсульта, больным гипертонии – виноградный сок и сок сельдерея, один к одному. Пить в теплом виде, 2-3 раза в день, на протяжении 20 дней (курс).
  2. Больным после инсульта с постоянным повышением кровеного давления – сок зеленой редьки, по 30 миллиграмм за раз, два раза в день, употреблять на протяжении 10 дней без перерывов.
  3. Больным после инсульта при постоянным сопутствующих судорогах – горох желтый (культурная соя), 60 грамм, приготовить отвар на воде, принимать в горячем виде жидкой каши. Для больных после инсульта самыми полезными продуктами являются полевые культуры (кроме риса и пшеницы); (кукуруза, гаолян, ячмень, бобовые и т. д.), грибы, сельдерей, боярышник.

Стоит исключить из питания продукты питания такие как сало, жирное мясо, арахис, сливки, потроха, сливочное масло, топленое свиное сало, говяжий жир, курдюк, кокосовое масло и другие продукты с высоким содержанием холестерина.