LT Medical - шаблон joomla Создание сайтов

Лечение сахарного диабета в Китае

Сахарный диабет – это заболевание которое либо передается по наследству, либо проявляется от воздействия внешних факторов на организм. Одним из главных признаков сахарного диабета является повышенное количество сахара в крови. Наиболее часто встречаемыми симптомами сахарного диабета являются: большое потребление воды, частое мочеспускание, чрезмерный голод, но при этом быстрое снижение веса. Сахарный диабет является серьезным заболеванием, которое требует постоянного контроля больного за своим организмом, а также своевременного обращения в больницу для назначения лечения. В противном случае сахарный диабет может нанести всему организму непоправимый вред, вплоть до летального исхода.

Описание сахарного диабета

Сахарный диабет делится на три типа. Но китайские врачи разделяют подвиды диабета в соответствии с возрастом: диабет у новорожденных, детский диабет, диабет у подростков и молодых людей, диабет у беременных женщин, диабет у пожилых людей. Каждый подвид нуждается в индивидуальном лечении в соответствие с процедурами и назначениями врача китайской народной медицины.

Сахарный диабет начинается с поджелудочной железы, но в дальнейшем может поразить весь организм. Самое большое количество диабетиков приходится на возраст от 40 лет и выше. Любой китайский или западный врач скажет вам, что сахарный диабет невозможно вылечить полностью с помощью таблеток и других средств фармакологии. Таким способом вы сможете его лишь контролировать. Чтобы полностью вылечить сахарный диабет необходим комплексный план лечения с применением целебных трав, фармакологии и специальных процедур китайской народной медицины. Лишь при верном сочетании лечения всех методов лечения, при правильном питании, распределении физических нагрузок и тренировок для организма больного и поддержании правильного расположении духа можно победить этот недуг.

Правила для больных сахарным диабетом

Для людей, которые уже находятся в зоне риска поражения сахарным диабетом врачи китайской медицины советуют соблюдать несколько простых жизненных правил, чтобы либо предупредить возникновение диабета. В первую очередь, нужно постоянно следить за своим весом, и ни в коем случае не допускать быстрого набора или потери веса. Ограничивать себя в чрезмерном употреблении сахара и других сладких продуктов. Проводить некоторые анализы, например проверять сахар в крови или триглецирин (есть и другие параметры анализов, которые могут указать на сахарный диабет). Постоянные занятия спортом (в меру) помогут вам качественно бороться с ним.

Основные способы лечения сахарного диабета

В китайской народной медицине для лечения сахарного диабета практикуют общий лечебный массажакупунктуру (иглоукалывание) и целебные травяные отвары. Есть и другие процедуры которые оказывают лечебное действие, но эти три процедуры являются основой лечения.

В состав лечебных травяных отваров входят: шлемник байкальский , высушенная кора корней дерезы, спаржа светлая, лириопе злаковидное, порошок из корня змеиного огурца, лакричник, фасоль шпорцевая, поджелудочная железа свиньи и многие другие ингредиенты. Видов китайских отваров очень много, и все они зависят от особенностей заболевания. Каждый случай индивидуален, что обязывает сочетать свойственные для конкретного случая виды трав.

Диетическое питание для больных сахарным диабетом

Подходящие продукты питания больным сахарным диабетом: шпинат, корень лотоса, слива Ли Чжи, папайя.

Жидкая каша с тофу: короткозернистый рис, тофу, сахар.

Жидкая каша из фасоли и риса: короткозернистый рис, фасоль (зеленая), жидкая рисовая каша с китайским ямсом: ямс китайский, рис, масло (из ячьего, коровьего или овечьего молока).

Густая каша из утиного мяса и восковой тыквы: восковая тыква, утка целая, рис, грибы сянгу (шиитаке).

Блюдо из ягод годжи и куриного мяса: ягоды годжи, курица, имбирь, лук.

Нежелательные продукты питания для больных сахарным диабетом: солонина, вяленое мясо, бекон, копчености, ветчина, свиное сало.

Внимание: в данной статье не указанно количество продуктов. Если допустить ошибку при изготовлении того или иного рецепта, это может повлечь за собой опасность для здоровья. Пожалуйста, не пытайтесь сделать лекарство своими руками.