LT Medical - шаблон joomla Создание сайтов

Лечение гипертонии методами китайской народной медицины

Гипертония, или иными словами высокое давление, заболевание, которым страдают чаще всего люди пожилого возраста. Но, к сожалению, гипертония все чаще встречается у молодого поколения. Гипертония может проявляться и у людей с травмами головы.

Симптомы гипертонии

В наше время есть целый ряд препаратов для снижения давления. Но как правило они снижают давление до 140/90, что не может считаться нормальным. Перед тем как назначить больному лечение, сначала нужно определить первичная артериальная гипертензия это или вторичная артериальная гипертензия. Лечение этих двух видов гипертензии проходит по разному. На начальном этапе заболевания чаще всего у больного проявляется мигрень, головные боли, головокружение, ощущение распухания головы или ее сжатие. Гипертония – это одно из заболеваний, которое часто относят к скоротечному, самопроходящему заболеванию, или же к возрастному. Но если правильно и вовремя диагностировать данную болезнь, лечение может проходить быстрее и действеннее. Из-за того, что основное место расположения болезни находится в кровеносных сосудах и/или в сердце, гипертония нередко приводит к инфаркту или инсульту. В китайском медицине отмечают, что при постоянных проблемах с давлением (без своевременного контроля и лечения), инсульты, как правило, повторяется до тех пор, пока не приведут к летальному исходу.

Причины возникновения гипертонии

До сегодняшнего дня все причины возникновения болезни доподлинно не известны. Чаще всего факторами заболевания являются возраст, употребление пищи с большим количеством соли, переизбыток веса, плохая наследственность и стресс. В китайском медицине принято связывать такие заболевания, как атеросклероз, гипертонию, заболевания почек и нервную систему. Чаще всего по причине того, что они либо самозаменяемые, либо одно ведет к другому. Врачи китайской народной медицины советуют людям, находящимся в зоне риска заболевания гипертонией, следить не только за количеством употребляемой пищи, но и за её качеством и количеством соли. Не стоит забывать и о том, что спорт в любом возрасте полезен для организма, стоит лишь правильно выбирать нагрузку. Ни в коем случае не употреблять спиртное, и тем более не курить. Чрезмерное употребление спиртного напрямую влияет на сосуды, что может привести к инсульту больного гипертонией.

Гипертония является одним из заболеваний, лечение которого хорошо поддается китайской народной медицине. Практически любая процедура полезна для лечения этого заболевания. На теле человека находится большое количество меридиан, которые напрямую могут влиять на выздоровление. Отметим, что западная медицина чаще всего лечит гипертонию медикаментозными методами, в то время как китайская медицина не требует никаких внутренних вмешательств и поддерживает строгую политику воздействия на внутренние органы с помощью внешнего вмешательства.

Основные способы лечения гипертонии

  • Общий лечебный массаж, воздействующий на меридианы человека;
  • Метод лечения дыхательной гимнастикой с помощью антигипертонической подушки;
  • Лечебный массаж головы;
  • Способы воздействия в соответствии с учениями прочищения кровеносных каналов и коллатеральных сосудов человека китайской медицины;
  • Магнитотерапия;
  • Акупунктура;
  • Лечебный массаж стоп и ног в соответствии с меридианами;
  • Китайские отвары из лечебных трав;
  • Лечение гипертонии с помощью китайского чая: эвкоммия вязовидная (высушенная кора молодых ветвей эвкоммии) имеет наиболее хороший эффект в помощи оказания понижающего давления эффекта. Практически все зеленые чаи имеют свойство понижения давление, с чем стоит быть аккуратным в употреблении людям с пониженным давлением.

Диетическое питание больным гипертонией

Подходящие продукты питания больным гипертонией: сельдерей, лук душистый (китайский резанец), хризантема венковидная.

Блюда:

  1. Жидкая каша с сельдереем: сельдерей ( весь), короткозерный рис, соль по вкусу.
  2. Жидкая каша с цветами хризантем: хризантема, короткозерный рис, соль по вкусу.
  3. Жидкая каша на основе морской капусты и маша: морская капуста, машь, рис. Так же можно употреблять в холодном виде.
  4. Суп из зелени: сушеные мидии, пастушья сумка обыкновенная или сельдерей.

Нежелательные продукты питания для больных гипертонией: жирная свинина, свиные ноги (копыта), солонина, вяленое мясо, бекон, копчености, ветчина.